압구정아토피피부과

페이지 정보

profile_image
작성자다이아 조회 1회 작성일 2021-05-04 08:13:42 댓글 0

본문

지긋지긋한 아토피, 이게 진짜 원인이다! - [언니네피부과]

날이 쌀쌀해지면서 피부가 점점 건조해지는 요즘, 아토피 피부염 환자들의 걱정도 늘어갑니다
피가 날 때까지 피부를 긁는 아토피, 과연 원인은 무엇일까요?

아토피 전문 의사(?) 헬레나(세종 충남대병원 피부과 교수)님께서 오늘 아토피 원인에 대해 시원~하게 밝혀드립니다!
자세한 내용은 영상에서 확인하세요!

#아토피 #아토피원인 #피부장벽
------------------------------------------
Music provided by 브금대통령
Track : 꾸러기 표정 -

Track : Playful Kitten -

(ENG)아토피 이거 보고 병원 오지마세요..|공짜로 아토피 없애는 법|피부 트래블러 - 피부과 전문의 노성민

Click Settings to select the subtitles. Don’t forget to subscribe!

안녕하세요 피부로 떠나는 여행 가이드 피부과 전문의 노성민입니다‍⚕️
오늘은 아토피 피부염의 원인과 치료 방법에 대해 알려드릴게요

아토피 때문에 고민하시던 분들에게
조금이나마 도움이 되길 바라며
궁금한 점은 댓글로 적어주세요⌨

-
앞으로 피부로 떠나는 여행가이드로!✈
재밌고 유익한 정보 드리도록 노력 하겠습니다~!
그럼 피부로 여행을 떠나러 함께 가보실까요~?!ㅎ
-
*연세파스텔 피부과
http://www.pastelskin.com/
*연세파스텔 피부과 (페이스북)
https://www.facebook.com/yspastelskin
*연세파스텔 피부과 (인스타그램)
https://www.instagram.com/skin_pastel/
-
#아토피 #노성민원장 #피부트래블러 #피부관리

피부과의사가 유튜브를 시작한 이유 ! 2탄 l 습진 아토피피부염 건성 민감성 피부라서

Dr. Judy 닥터주디피부과전문의 입니다 (피부과언니♥) I am Dr. Judy, a dermatologist in Korea. 오늘은 피부과의사인 제가 유튜브를 시작한 이유 3가지 중 2번째 이유에 대해 말씀드릴게요.
닥터주디 Dr.Judy 구독자분들은 제가 심한 건성 피부 \u0026 초초초 민감성 피부타입이라는거 알고 계시죠? 그 이유는 제가 아기 때부터 아토피피부염이라는 만성적인 피부질환으로 지금까지 평생 고생하고 있기 때문이에요.
그런데, 저에게 피부가 정말 좋다면서 저의 스킨케어 방법을 물어보시는 환자분들이 많으셨어요. 그 이유를 곰곰이 생각해보니, 저는 나쁜 스킨케어를 하지 않았어요. 그런데 많은 분들이 좋다고 생각하는 스킨케어가 사실 피부과전문의 입장에서 보기에는 위험한 스킨케어인 경우가 많았습니다.
그래서 #닥터주디 채널에는 "하지 마세요"라는 스킨케어가 더 많아서 뭔가...좀 답답하셨죠? 그런데, 정말로 피부에 "나쁜것을 하지 않는것만으로도" 피부는 좋아질수 있어요. DrJudy 구독자분들께서 1~2달 후에도 잊지 않고, 피부가 좋아졌다면서 긴 댓글 후기를 남겨 주실 때마다, 감동입니다 ㅠㅠ
제가 작년부터 틈틈이 진료 끝나고 밤새면서 혼자 영상을 찍고 편집 했던 보람을 느끼는 순간들이에요^^
앞으로는 "꼭 해야할 스킨케어" 영상도 올려드리려고 열심히 영상을 찍고, 편집 중이니까 조금만 기다려주세요^^

Youtube : #닥터주디 또는 #DrJudy 로 검색해주세요
instagram @Dr.JudyJoo 로 검색해주세요
인스타그램 오시면 영상 보다 좀더 빨리 간단한 화장품 리뷰를 보실수 있어요^^

l피부과의사 닥터주디가 youtube를 시작한 1번째 이유ㅣ과학적인 스킨케어ㅣ

ㅣ모든 피부타입에서 피부 좋아지는 방법 ㅣKorean Skincare Routine ㅣ Skin care routien for all skin types

거꾸로 세안법 Reverse Cleansing

클렌징 원칙 Cleansing Principles

공짜로 피부좋아지는 물마시기 Drinking Water for your dewy skin

ㅣ홍조 없애는 법 ㅣ민감성 피부 홍조 피부 스킨케어 ㅣRosacea \u0026 Sensitive skincare
(간증 댓글 후기들이 요즘 많이 올라오고 있어요 )

홍조 ㅣ 각질제거 절대로 하지 마세요

홍조 민감성 피부가 절대로 하면 안되는 스킨케어

홍조 민감성 피부 화장품에서 좋은 성분 vs 나쁜 성분

ㅣ선크림 시리즈ㅣKorean Sunscreen Review

민감성 피부에서는 어떤 선크림이 좋을까요? 선크림 1,2,3탄을 순서대로 보시면 알게 되실거에요 ㅣ

홍조 / 민감성 피부 선크림 고르는 방법 How to Choose Sunscreens for Senstive Skin \u0026 Rosacea

선크림 1탄ㅣ 선크림 기초용어ㅣ 무기자차? 유기자차? 백탁현상 ?

선크림 2탄ㅣ 민감성 피부 선크림에는 무기자차 vs 유기자차 중 어떤게 좋을까요?

선크림 3탄 ㅣ 로드샵 선크림 무기자차 vs 유기자차 성분 보고 구분해보기

ㅣ순한 무기자차 성분 분석 ㅣ 이니스프리 더 미니멈 선크림 ㅣInnisfree The Minimum Sun Cream ㅣ

ㅣ 남자 피부좋아지는법 ㅣ 피부하얘지는법 ㅣ
https://goo.gl/2m5hnh
남자 피부좋아지는법도 사실 여자가 피부좋아지는법과 원칙은 같습니다^^
보습제 (수분로션이나 크림)과 선크림 (자외선차단제) 최소한 2개만 발라도 피부 노화를 예방할수 있어요 ! 피부 노화의 가장 큰 적은 자외선이기에 선크림은 사계절 내내 필수입니다^^

피부과전문의 병원ㅣ피부과전문의 찾기ㅣ http://www.akd.or.kr/

피부과전문의 병원에서 진료를 보다보면, 피부과전문의가 보기에는 민감성 피부가 절대로 하면 안되는...
위험한 스킨케어를 인터넷에서 보고 따라하시다가, 피부가 완전히 망가져서 뒤늦게 오시는 분들이 많았습니다. ㅠㅠ
특히 10대, 20대분들이 그런 스킨케어루틴을 무조건 따라하시는 경우가 많아서, 너무 안타까운 마음에 진료실에서 환자분들께 설명드리던 내용을
영상으로 하나씩 만들고 있습니다.
평생 '컴퓨터 바보'인 제가 혼자 촬영 편집까지 다해야해서 작업 속도가 느리지만, 댓글로 고마워하시는 Dr. Judy 피부과전문의 닥터주디 구독자분들의 응원 덕분에 힘을 내서 작업 중입니다. 앞으로 좀더 많은 영상을 올릴 테니 꼭 구독 부탁드려요 : )

... 

#압구정아토피피부과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,713건 1 페이지
게시물 검색