꿀가루

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작성자게스트 조회 3회 작성일 2021-05-07 12:35:32 댓글 0

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손에 묻지 않아 더 편리해진 과립형태의 꿀가루

농촌진흥청이 우리 농산물 추출물로
개발한 다양한 색과 영양을 가진 성과물 '꿀가루'
손에 묻지 않아 더 편리하고 각종 단백질과
비타민이 풍부한 귀한 감미료 '꿀가루' 활용법
지금 영상으로 확인해보세요 : )

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현미콩찰떡[설탕대신 꿀가루 넣은 건강 Brown rice cake]-CalBap#24

레시피
재료:현미찹쌀가루 4컵, 삶은 청태콩(서리태) 1/2컵, 갈반조(병아리콩) 1/2컵, 강낭콩 1/2컵, 꿀가루 1/2컵, 소금 1작은술
* 녹두고물 만들기
재료; 녹두 수북이 1컵, 소금 1작은술
1) 거피녹두를 물에 2시간 정도 물에 불려서 소쿠리에 건져 15분 정도 쪄낸다
2) 쪄낸 녹두를 식힌 다음에 소금 1/4작은술을 넣고 푸드프로세서에 간다
떡 만들기
1) 현미쌀가루에 분량의 꿀가루와 소금, 물 1컵을 넣고 잘 섞는다
2) 삶은 콩들을 넣고 골고루 섞는다
3) 김이 오르는 찜기에 섞은 쌀가루를 살포시 담고 두껑을 연채 25분 찐다
4) 두껑을 닫고 5분 정도 더 찐 다음 불을 끄고 그대로 10분정도 둔다(뜸)
5) 쪄낸 떡을 손으로 조물락 조물락 모양을 만들어 콩고물에 묻혀 낸다
* 콩은 충분히 불린 다음 20분 정도 삶아서 준비한다

계피꿀만드는법 계피꿀효능/면역력 키우기!

올한해 그 어느때보다 꿀을 많이 먹었는데요!
꿀을 먹고 너무 좋았지만 계피꿀을 알게된 뒤로
계피꿀을 먹어야겠다고 결심했어요.

계피꿀 효능 출처:
블로그 계피꿀효능 그것이 알고싶다:/새벽별속삭임

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