가스보일러비교

페이지 정보

profile_image
작성자김작가 조회 4회 작성일 2021-06-21 11:54:06 댓글 0

본문

의무화된 친환경 보일러 과연 어떤 브랜드가 좋을까?

#경동나비엔 #대성쎌틱가스보일러 #기술자들tv
안녕하세요~기술자들tv입니다.
오늘의 영상은 친환경 보일러에 관한 영상입니다.(더보기를 눌러주세요)
2020년4월3일부터 친환경 보일러가 의무화가 되었습니다.
위반시 1년이하의 징역 또는 1천만원이하의 벌금에 처해집니다.
친환경보일러의 내부는 어떻게 생겼을지 궁금하셨죠?
경동나비엔과 대성 쎌틱 가스보일러를 비교해 보았습니다.
영상을 끝까지 잘 시청해주시고.
판단은 구독자님들과 시청자님들 몪입니다~~

기술자들tv 구독하기 https://www.youtube.com/channel/UCiAiHMKGpFGPLrpYGa4RaPw?view_as=subscriber

추천 영상
난방비 절약방법

보일러 구매전 필독

보일러 에어빼기

영상을 보시다가 혹시라도 궁금하신게 있으시면
댓글,이메일 또는 카톡으로 문의 주세요~
감사합니다. 행복한 하루 보내세요
E-mail:yyruf@hanmail.net
카톡:S7942S
주양국 : 귀뚜라미 AS 횡포가 너무 심합니다. 부품을 팔지 않고, 비용을 많이 받고 AS를 하면서, 응답은 너무 늦습니다. 귀뚜라미 비추천 합니다.
Aa88 Jang : 감사합니다
Km K : 귀뚜라미는 난 씨러~!
캐롤 : 친환경은... 물이빠지는 배수구가 있어야한다는데 없어서 일반으로 설치를 할수밖에 없다하네요
요번에 고장나서 교체 하려고 하니.. 흠.. 이럴때는 어땋게 하나요
서재경 : 국산보일러를 추천합니다

보일러 구매(교체)전 이 영상은 꼭 보세요~ 보일러용량 선택방법

#보일러구매하기 #보일러용량선택방법
안녕하세요, 기술자들tv입니다.오늘 영상은 가스보일러 구매시 유의사항과
우리집에 맞는 보일러 용량은 몇 kcal가 적당한지계산하는 방법입니다.(더보기를 눌러주세요)

기술자들tv 구독하기 https://www.youtube.com/channel/UCiAiHMKGpFGPLrpYGa4RaPw?view_as=subscriber

추천 영상
난방비 절약방법

친환경 보일러 내부 최초공개

보일러 에어빼기

Aa88 Jang : 최저가는 추가로 많이 나오다는것 원룸은 용량 얼마짜리 설치 가르쳐주세요
샬롬 : 유익한 정보 감사합니다
min sun : 일반 보일러 보다 콘덴싱이 효율이 우수해서 친환경 제품 인증을 받은 게 아닌가요? 즉, 같은 면적을 데우는데 배출하는 탄소양이 일반 보일러 보다 더 적어서 친환경 타이틀을 얻은 게 아닌가요? 그렇다면 기존 보일러로 불편 없이 생활했다면 콘덴싱으로 바꿀 땐 용량이 같거나 더 작은 게 맞지 안을까 생각됩니다. 마치 백열전구 200W 대신 LED등 100W를 쓰는 것 처럼요....
heaye K : 온수가.. 몇분간격으로 뜨거운물나오다 찬물나오다.. 반복되는건 왜 그런가요?
hannah yun : 안녕하세요~ 좋은정보 감사합니다.. 저희집이 25평 공동배기구인데.. 이번에 보일러를 바꾸려고 보일러 대리점들에 전화해보니.. 여기는 공동배기구라서 13000밖에 안된답니다..ㅠ 지금 13000 쓰고 있는데 온수가 너무 안나와서 16000으로 바꾸려고 하거든요~ 뭐라고 말해야 16000으로 달아줄까요? 옆집은 16000 으로 달았던데.. 왜 우리집만 안된다고 할까요?ㅠ

린나이 VS 귀뚜라미 의무화 된 친환경 보일러 과연 어떤 브랜드가 좋을까? 제2편

#귀뚜라미보일러 #린나이보일러 #가스보일러구조
안녕하세요~
기술자들tv입니다.오늘의 영상은의무화된 친환경보일러 제2편(더보기를 눌러주세요)
귀뚜라미보일러와 린나이보일러 입니다.
궁금해 하시는 불들이 많으셨는데
이제서야 업로드하게 되네요~~
내부구조들도 꼼꼼하게 확인하시고
구매시에 참고하세요~~

추천 영상
난방비 절약방법

보일러 구매전 필독

보일러 에어빼기

배정열 : as에 대한 고려는 대성이 가장 나아보이네요.
강철의사신 : 가스보일러,33년차 개인 연구자이며,시설관리 소장입니다. 가스보일러는 눈감고도 린나이 보일러 입니다. 일본 미운나라지만..700~800년전부터 유럽기술을 받아들인 기술개발 세계최고 국가 입니다.
JeongHyun Lee : 린나이 일본 보일러회사라는데 쓰지 맙시다요~
Cho Siroh : 보일러두대중 한대 고장나 부품(열센서) 교체 수리후 나머지 한대가 같은 증상으로 고장 수리신청하니 지난번 수리한 멀쩡한 보일러를 떡하니 부품교체 다시 해놓고 감. 장소는
어르신들 사시는 요양원. 잘못된 걸 확인후 연락하니 오해가 있었을 뿐 자기 잘못도 뭐도 아니며 바로 조치 불가능 하니 익일 오후까지 기다리라 함. 말이 됨? 어르신들은 냉골에 서 자던가 말던가? 린나이...역시 일본기업이라서 그런가? no japan!!!입니다. 증말 후회되네요...사람으로 치면 멀쩡한 다리 수술해놓고 나몰라라 하는 건데 아무 책임이 없다는 본사담당자까지... 국산제품 씁시다!!!!
4624 choi : 린나이 rcm6000 쓰는데, 장점과 단점 정리

장점 : 무한히 큰 용량, 어떤 상황에서도 온수 문제랑 난방 용량 문제가 없습니다. iot 달아놔서 원격 조작이 됩니다. 저탕식 썻는데 순간식이 더 온수가 잘나옵니다 (?) 온수 반응속도도 60초 정도로 좋은 편이에요.

단점 : 가스 점화기가 초기불량이었는지 점화 실패 여러번 띄우다가 교체했습니다. 근데, 플러그에 슬러지 처럼 탄소때가 있는데.. 원래 그런 건지 아니면 다른 문제로 불완전 연소가 된건지;; 알 방법이 없네요. (가스레인지가 빨간불꽃 나올때 있는걸 보면, 가스문제인지 의심됩니다.) 그리고 iot 어플은 초기설정에 노력을 기울여야 합니다... 설정 되고나선 잘되는데 사실 밖에서 돌릴일은 없고 거의 가스통계 내는거랑 기록용 ㅋㅋ

난방비 절약까진 아니지만 같은 돈으로 온도를 2도 정도 올릴 수 있습니다. 사실 이정도만 해도 효율은 괜찮다고 보네요. 지역에서 귀뚜라미는 사장되고 린나이가 뜨고 후처리 능력도 좋은 편이라 가격에 비해 괜찮았습니다. 경동은 린나이보다 10-20은 비쌌어요...

... 

#가스보일러비교

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,246건 1 페이지
게시물 검색