면허 취소

페이지 정보

profile_image
작성자드론레이싱 조회 3회 작성일 2020-10-20 10:46:34 댓글 0

본문

61회. 음주운전으로 면허취소된 거 살릴 수 있을까?

(음주운젼, 면허취소, 운전면허 행정처분 이의신청, 행정사, 생계형 운전자 , 블랙박스, 블박영상, 교통사고 영상)
나건랑 : 혹시 뺑소니로 운전면허취소되도 면허정지 110일로 살리수있나요?ㅜㅜ
달래BOY : 이런거 처 물어보질 말아라. 예비살인마ㅅㄲ야! 뇌랑 개념을 집에두고 운전하는 ㅅㄲ
onifacio B : 웃고 가유 ㅎㅎ
누를황 : 술먹으면 운전안하는게 답이다... 뭐 잘했다고 돈버려 가며 그러냐... 그돈으로 가족한테 밥이나 대접해라
서창덕 : 저분 말이 맞습니다
부끄럽지만 저는 2019년도 12월 어느날 친구들과 망연회 겸 한잔하고
다음 날 출근하기 위해 오토바이 타고 가던길 골목길에서 갑자기 튀어 나오는 오토바이와 가벼운 사고가 낮고 수치는 0.032 수치가 나와 음주사건이 되었는데 법이 바뀌고 2번째는 그냥취소가 된다는 통보를 받고 억울하고 또 생계적으로 면허가 필요했기에 행정사에 55만원 주고 구제신청하였으나 기각 됐습니다
구제가 안된거고 참고로 인피 물피 전혀없는
아주 경미한 사고였는데도 ....
이 댓글 보시고 피해보고 속는분 없었으면 함니다
잘못은 인정함니다
하지만 저분이 말하시는것처럼 간절한 사람
희망으로 엮어 더 피빨아먹는거라고 생각되네요
만약 신청하고 싶은 분들이 있다면 돈주고 하실필요 없이 직접 서류 구비하여 직접 정심판에
서류 보내도 접수됨니다 뻔히 안되는거 알면서도
될수도 있고 안될수도 있다는 말로 서류진행 하시겠어요 ? 하면서 엮어됨니다
나중에 안됐을때 책임 회피를 위해서
저 담당했던 행정사는 기각됐다는 통보 후로는
일체 저의 연락을 피하고 있고요
이게 정상일까요 ? 음주 ... 당연히 범죄고 하면 안되지만 어려워진 사람 이용하는것 또한 범죄인거 아닌가 싶습니다
긴글 읽어 주셔서 고맙습니다
음주는 이유가 있어도 범죄고
자신을 힘들게 함니다 그럼...

면허 취소된 뒤 '또 음주운전'…다시 따기 쉬워서? (2020.09.26/뉴스데스크/MBC)

'윤창호법'이 시행되고 음주운전 처벌이 강화되지만, 음주운전은 오히려 늘었습니다.

코로나 감염우려로 단속이 줄어들자 그 틈에 음주운전을 하는 겁니다.

게다가 음주운전을 해본 사람이 다시 음주운전을 하는 경우가 많은데요.

면허가 취소돼도, 면허를 다시 취득하기가 너무 쉽습니다.

https://imnews.imbc.com/replay/2020/nwdesk/article/5922555_32524.html

#운전면허 #음주운전 #음주단속
쎄게물기 : 첫번째 신호기다리는거 맞음?
박완수 : 자기 목숨 알아서 지키세요 무능한국가는 목숨 지켜주지 못합니다
이준호 : 그냥 주디를 짜르면 안되나?
김군 : 아니 그냥 다시는 운전 못하게 팔 다리 잘라 버리라니깐 왜 예비 잠재적 범죄자놈들에게 관대하냐고 ㅉㅉ
김C : 음주운전은 사형시켜야됌

7900회. 제가 가해자라서 면허취소는 없답니다. 이게 맞는 처벌입니까?

(b10361, 음주 나올까봐 도주한 상대차, 경찰이 뺑소니 아니래요!

블박차가 천천히 유턴하는데 직진하는 차가 빠르게 들이받고 도주, 전날 마신 술 때문에 음주 나올까봐 도망갔다고 함,

과실비율은 70:30도 생각해 볼 수도 있겠지만 80:20 가능성이 더 커 보임,

상대방, 처벌은 수사관의 권리이고 검사는 벌금이냐 기소냐를 따질 뿐이라고 함. 상대방이 뺑소니, 사고후미조치 이기는 하나 저희가 가해자 이기에 면허취소는 없다고 함,

상대 운전자에게 잘못이 전혀 없으면 뺑소니로 처리 안 할 수 있지만 상대에게도 일부 잘못 있는 사고이고 게다가 사고후 미조치는 자기 잘못 전혀 없을 때도 인정되기에 뺑소니도 아니고 사고후 미조치도 아니라는 조사관의 의견은 틀렸음,

가히, 블랙박스, 블박영상, 교통사고 영상, traffic accident, car accident, dash cam, black box)
행운빌어드려서, 구독자수2630분얻기 : 안녕하세요, 올 한해도 얼마남지않았는데, 올해도 좋은날보다 힘든날이 많으셨죠.. 고생들 많으셨습니다!! 앞으로는 구독자분과 가족분들에게까지  행운과 건강기운이 항시 따르길 진심을담아 기원하겠습니다!! 지치지만 마시고 힘드시다면 잠시나마 이겨내실수 있도록 댓글에 털어놓으세요!! 1프로라도 도와드리겠습니다!! 오늘도 좋은하루 되시기바라고 구독과 좋아요 부탁드립니다!
Chang class : 유턴도 신박하네
제일케미칼 : 개법이네...
이현석 : 좌우확인 안하니 사고나죠...잠시.서서 확인을 했으면 사고안났음
User Ghost : 저 경찰소속 경찰서에 칭찬 릴레이 합시다~
경찰서 정보 공유 좀 해주세요~~~

... 

#면허 취소

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 425건 1 페이지
게시물 검색