한국사편지3

페이지 정보

profile_image
작성자노타이즐 조회 0회 작성일 2021-06-10 23:15:52 댓글 0

본문

한국사 편지3 p76~p81

잘때 들려주는 한국사

한국사편지3 p74

초등 한국사교육, 어떻게 해야 되나?

많은 초등학생들이 한국사능력검정시험에 응시하고 있습니다. 그리고 초등 5학년 2학기와 6학년 1학기에서는 한국사를 배우게 됩니다. 과연 초등 한국사교육은 어떻게, 어디까지 해야 하는지 명쾌하게 알려 드립니다.
(본 영상은 산돌 고딕네오1 EB를 사용하고 있습니다.)
깔루아교육TV : 저도 아이와 책을 함께 읽고 정리하니 도움이 되더라구요. 자격증 공부를 꼭 해야한다는 부모들이 많은데요. 저도 쌤 의견에 동의해요
윤쓰아트스쿨 : 초1 첫째한테 친일하겠니 애국하겠니 하는데, 단어풀이부터 묻는 질문만 백만개 ㅋㅋㅋ 꼭 역사 토론 하실때에는 충분한 어휘력을 수반하셔야 한다는거^^
진소영 : 초3아들 유일한 역사공부는 '태조 왕건', '용의눈물'입니다. 공부효과는 모르겠고요. 애가 궁예 성대모사는 잘하네요. "누구인가? 누가 소리를 내었어".
애초에 엄마가 생각한 교육은 이것이 아닌데 점점 할것도 많고 바쁜데 맘대로되지는 않네요.
EUNYOUNG CHOI : 자격증을떠나 학습지로 하는건 어떤가요?
yk2 : 좋은 방법이네요!!책 추천감사드립니다!♥

... 

#한국사편지3

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,629건 1 페이지
게시물 검색