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작성자류이 조회 0회 작성일 2020-11-21 23:24:45 댓글 0

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핸드믹서로 만드는 초코미니식빵 chocolate chip pan bread : 베이킹 하레 HARE

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사용한 핸드믹서 - ESCO 쿠진 핸드믹서(300W)

양이 적고 진반죽일경우에만 핸드믹서 반죽이 가능합니다.
양이 많거나 반죽이 단단하면 핸드믹서에 매우 무리가서 추천하지 않습니다.

반죽은 저속으로 가루와 물을 골고루 섞은 후 계속 최대속도로 반죽했으며 평균적으로 10~12분정도 걸렸어요. 중간중간에 한두번정도 주걱으로 싹 긁어줘가면서 반죽해주세요.
적은양이라 재료 한번에 때려넣고 만드셔도 아무 상관없습니다.
초코칩은 중간속도로 골고루 섞어줬어요.






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오란다틀 大 2개 분량

* 재료
강력분 200g bread flour
코코아분말 15g cocoa powder
설탕 25g sugar
소금 4g salt
인스턴트드라이이스트 4g instant dry yeast
무염버터 25g unsalted butter
물 155g water
초코칩 50g chocolate chip
말아줄때 넣을 초코칩 두주먹 two handfuls of chocolate chips

* 만드는 방법
1. 전재료 계량후 믹싱하여 반죽해줍니다.
2. 반죽을 둥굴린 후 볼에 넣고 마르지 않게 랩이나 비닐로 감싸준 후 1차발효시켜줍니다. (약 60분)
3. 230g씩 분할해줍니다.
4. 둥굴리기 후 랩이나 비닐을 덮어준 후 15분간 중간발효해줍니다.
5. 중간발효 된 반죽을 밀대로 길게 밀어펴줍니다.
6. 초코칩을 적당히 펴준 후 말아줍니다. (초코칩을 너무 많이하면 안에 반죽이 가라앉아서 속이 뻥 뚫려요.)
7. 팬에 말은 반죽을 넣고 2차발효 시켜줍니다. 틀에서 약간 올라온정도까지 발효시켜줍니다.
(저는 2차발효 같은경우 전원을 켜지않은 오븐에 넣어줍니다. 반죽 마르지 않도록 밀폐된 공간에 팬을 넣고 뜨거운물을 담은 컵과 같이 넣어줍니다. 발효실이 없으니 뜨거운물에서 나오는 열기와 수증기로 어느정도 온도와 습도를 맞춰줘서 발효실같은 효과를 내줍니다.)
8. 예열된 170도 오븐에 15분전후로 구워줍니다.
9. 구워나온 식빵은 바로 팬에서 분리해준 후 윗면에 우유를 발라줍니다.

홈베이킹분들을 위한 핸드믹서 추천!!



에스코 핸드믹서 언박싱!ㅣ가성비좋은 초보 홈베이킹 추천 핸드믹서ㅣ머랭치기 테스트ㅣ1단-5단 소음비교

안녕하세요 하이니 입니다.
드디어 핸드믹서를 구매했습니다!
1단부터 5단 소음비교, 버터풀기, 머랭치는 모습, 무게 까지
전부 파해져 보는 시간! 가성비 좋은 에스코 핸드믹서 추천합니다. :-)
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