해삼요리

페이지 정보

profile_image
작성자라이온스 조회 3회 작성일 2021-06-26 00:08:45 댓글 0

본문

해삼탕을 만들어봤습니다. 이거 꼭 드셔보세요. 대박이네요.

데치거나 회로만 먹어본 해삼
해삼탕으로 먹어봤는데 대박입니다.
꼭 드셔보세요.

#해삼요리 #해삼탕 #해삼덮밥
#해루질 #스킨해루질 #해삼
그랑블루 : 영상잘나왔네요!굿굿
소금이야기 : 음~ 먹고싶다~ 음~~~~~
프리다이빙명상 : 여주인공 이쁘네요~~~딸아이에 마음을 또 사로잡으셨나요??
기므덩호 : ㅎㅎㅎㅎ 손질하는법 잘 배워갑니다 ㅋㅋㅋ
재원이 : 음 음 음 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ음 좋네요 음음 음

매콤하고 고급진 가상해삼. 칼칼한 사천식 해삼 볶음요리를 옥사부tv에서 여경옥셰프가 보여줍니다

#가상해삼 #옥사부tv #사천요리
good man : 앞으로 스승님으로 열심히 배워 소중한 분들에게 맛있게 대접하겠습니다
김씨네식구들 : 준비사항
1.대파1개(흰 부분만) 옆으로 반가르고 약1센치 길이 깍둑썰기, 마늘2개,생강(마늘1/2개 분량) 편썰기.
2.청경채(1개)는 머리부분 자르고 1/2토막, 죽순(1/2개),버섯(취향에 따라 첨가)을 식감 있게(약3mm) 편썰고 해삼(1개)은 5~6센치 길이로 자르고, 길이 방향으로 비스듬히(2~3센티 길이) 편썰기. 다진 돼지고기(기름기 있는 부위 한 주먹 정도).
3. 전분물(전분1, 물2) .
요리순서
1. 해삼, 죽순, 청경채, 버섯(취향에 따라) 끓는 물에 살짝 데치고(영상 기준 약48초) 망에 건져 놓는다.
2. 팬에 고추기름(약2~3큰술) 두르고 다진 돼지와 "준비사항1"을 넣고 10초 정도 볶다가 청주, 두반장, 간장 1수저 넣고 섞으면서 "준비사항2"를 같이 넣고 20초간 볶는다.
3. 물 반컵 넣고 20초간 볶다가 굴소스1수저,후추 한꼬집 넣고 약45초간 볶다가 전분물을 조금씩 넣으며 원하는 농도로 조절한다.
4. 마무리로 맵게 드실 분들은 고추기름을 1~2수저 정도 두르고 접시에 담아 낸다.
참고사항
-반쯤 먹다가 참기름도 살짝 가미해보자.
-옥사부님의 촬영시간에 근거, 재료가 팬에서 볶이는 시간은 총 3분 가량이므로 조리시간 참조.
-기호에 따라 입이 얼얼 할 수도 있음 ㅋㅋ
먹깨비 : 좋은 정보감사합다^^
i_sogari쏘가리 : 간단하지만 연륜과 경험에서 느껴지는 여유로운 영상 잘봤습니다!
맛있게 드시고 건강하시길 바랍니다!
문선진 : 도전^^ 감사합니다. 사부님 ㅎ

해삼 소고기 청경채 볶음

신라샵 : 구독 상부상조 하며 광고까지 풀시청 유튜브 전국민 운동본부 인사드립니다 이것도 달러벌이 아닌가요 흐흐흐
Boris Lu : Nice!
민세라tv-종합방송 : 와~해삼, 소고기의 만남 맛도 영양도 최고인 보양식이 되겠네요 이 번 마지막 복날 도전해보고 싶습니다
안녕하세요 이웃인연 하고싶어 선물 드리고 갑니다 제게도 이웃으로 찾아 주시면 감사하겠습니다
금비귀여워 : 와~이거 먹어보고 싶어요
맛있어보이네요
칼질하는요리사 : 회사가 다른 지역 이라서
일주일 에 한번씩 업로드 할게요

... 

#해삼요리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,990건 1 페이지
게시물 검색