skt일반기변

페이지 정보

profile_image
작성자까치키 조회 4회 작성일 2021-06-27 16:33:31 댓글 0

본문

호갱탈출-유심기변 확정기변 어떻게 하는건가요? 알려드립니다

#유심기변 #확정기변 #유심변경
현직 판매자가 운영하는 휴대폰 살때 잘사는법 잘쓰는법 강좌 유튜브입니다

오늘은 매장에 오시는 분들중에서 많이 요청하시는 업무중에 하나인
유심기변에 대해서 알려드릴려고 합니다
잘 시청해주셨으면 좋겠구요!! 도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁드려요

유심기변과 확정기변 차이는 아셔야 업무처리를 잘 하실수가 있으시겠지요?

https://blog.naver.com/acexg/221888655270

텍스트로 보실분들은 블로그로 방문 부탁드립니다

감사합니다
질우라 : 이번에 아이폰12 자급제 중고를 구매했는데 전에쓰던폰 유심을 넣었는데 인식을 못 합니다.. 정말 여러가지 방법이란 방법은 다 해봤는데도 안됩니다 유심문제는 절대 아니었습니다 왜 이런걸까요? ㅠㅠ 자급제폰인줄 알았는데 자급제폰이 아닌 폰을 구매하면 이런일이 벌어질 수도 있나요???
js l : 안녕하세요! 영상 잘 봤습니다 질문이 있어서 댓글 남겨요~!
제가 현재 4g 갤럭시 폰을 사용하고 있는데, 약정은 끝났고 skt 요금제입니다 이번에 새로 출시되는 갤럭시 a52 5g폰을 구매하여 제 유심 칩을 넣어 4g요금제 그대로 바로 사용하고 싶은데요. 이런 경우 그냥 유심기변을 통해 바로 사용해도 괜찮은 것인가요??
BTS bring me here I luv Korea Holy Shit WTF OMG OTL : 약정 1년 남았는데 그냥 쿠팡에서 핸드폰 사고 유심 갈아끼우면 되는건가여?
쏙가르스타 : Sk유심을 kt폰에 넣었는데 등록이 안되네요ㅠㅠ 재부팅 10번했는데도 안되고 수동으로 해도 안되네요
satex : 삼성 갤럭시 J7쓰고 있는데 중고로 아이폰XS 를 샀는데요 유심만 옮기면 통신사나 전화번호 다 옮겨지는건가요?? 정말 궁금합니다ㅠ

5G자급제폰으로 LTE요금제 사용, 확정기변 필수! , 아쉽게도 LG는...

영상시청 감사합니다.
항상 건강 조심하세요.

5G폰으로 LTE요금제 변경하는영상

상담희망고객님들은 아래링크로 요청드립니다.
플러스친구 :
http://pf.kakao.com/_xccRDC
카페주소 :
https://cafe.naver.com/gosemvhswltlr
tv건강지킴이 : 현재 lgu+ lte 4g요금제및 폰사용 중인데 기기만 5g로 바꾸고 요금제는 지금 그대로lte 로 내는것이 가능한가요?
안종근 : 아이폰12미니를 구매하고 LTE약정 요금제를 사용할건데 전산으로 중고폰이 된다는데 그렇게 되면 불이익, 단점이 있는겁니까?
ᄋᄋ : 전 황당했던게.. LG통신사에 s20 5g 사용자인데, 19년 9월에 폰 가게에선 "할인을 위해 6개월동안만 5g요금제를 쓰시다가 20년 3월초에 요금제를 원하는걸로 바꾸시면 된다" 라고해서 쓰다가 6개월이 지나서 요금제를 바꾸려고 통신사 안내원이랑 상담했거든요..

근데 20년 2월 27일인가? 통신사 규정이 바뀌어서 규정이 바뀐 이후에 5g->저렴한 요금제로 변경할경우 기존 6개월동안 할인받았던 금액을 전부 환수해야한다고 했습니다.

구입당시엔 그런얘기 들은적 없다, 규정이 바뀐점에 대해 일일이 고지도 안해주면서 이걸 어떻게 아느냐, 항의를 했지만 그저 계약서에 다 있다는 반복적인 답변만 있을뿐이었습니다. 그럼 이제 요금 바꾸고싶어도 바꾸려면 돈을 토해내야하는 건지 막막합니다ㅜㅜ
sw j : 안녕하세요 도움받고 있습니다. 감사합니다.... 요즘 고민이 기존에 엘지 알뜰폰 노트8(lte)을 쓰고 있는데 노트10플러스(5g)로 갈아타려고 하는데 이게 일반 3사통신사 중고핸드폰으로 사서 기존 사용하고 있는 알뜰폰 lte유심을 넣으면 않되는걸로 알고 있어 그러면 자급제폰은 된다고 하니 꼭 자급제폰으로 사야하는건지요 ? 어디서는 일반 3사중고5폰에 넣도 된다는 말이 있다는 얘기가 있어서요 혼돈스럽네요~~
코카콜라한병 : 9월 부터는 확정기변시 5g안해도 됩니다.

자급제폰 사는법, 장단점 5분내로 정리해드릴게요!

안녕하세요 it \u0026 tech 채널 i see tv입니다.
생각보다 많은 분들이 자급제폰에 대해 모르시는 것 같아서
영상을 준비하게 되었는데요
이 영상이 여러분이 필요하실때 꼭!! 도움이 되었으면 좋겠습니다^ㅁ^

자주 쓰는 공구카페: https://cafe.naver.com/mjnc3

#자급제폰 #자급제폰사는법#자급제폰장단점#자급제폰장점#자급제폰단점#자급제폰구매#단말기자급제

... 

#skt일반기변

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,990건 1 페이지
게시물 검색