카자흐스탄비행기값

페이지 정보

profile_image
작성자허클베리핀 조회 4회 작성일 2020-10-20 07:14:41 댓글 0

본문

중앙아시아의 거인이라 불리는 나라는 왜 단군왕검을 동전에 새겼을까?

중앙아시아의 거인이라 불리는 나라는 왜 단군왕검을 동전에 새겼을까?

#단군왕검 #카자흐스탄 #손정의

지난 2016년 9월 16일. 러시아 등지에서 살고있는 고려인들의 가슴이 뜨거워지는 사건이 발생했습니다. 중앙아시아의 거인이라 불리는 세계에서 9번째로 큰 나라 카자흐스탄 중앙은행이 우리 민족의 시조인 '단군'을 기념하는 동전을 발행했기 때문입니다. 동전 앞면에는 카자흐스탄 공화국의 문장을 새겨넣고, 뒷면에는 곰과 호랑이 사이에 늠름하게 앉아계신 단군왕검이 새겨졌습니다. 그리고 그의 왼쪽 어깨 위에는 '단군전'이라는 글자가 한글로 적혀있습니다. 한글을 사용하지 않는 소련의 후예에서는 왜 한국의 시조인 단군을 자신들의 동전에 새겨넣게 된 것일까요? 이 사실이 인터넷을 통해 공개되자 유사역사학을 신봉하는 네티즌들은 열광적으로 호응했습니다. 카자흐스탄과 한국이 같은 조상이라거나, 카자흐스탄이 단군을 선조로 모시며 동전도 발행하는데 정작 직속 후예라는 대한민국은 왜 이런 일을 하지 않는가 등등 다소 과장된 형태의 댓글들이 달렸었죠.
jony kim : 정신나간 개독들이 개거픔을 물고 달려들기 때문이지... 니들이 좀 데려가라
Dutaek Oh : 항상 알차고 귀한 내용 감사드립니다
이철규 : 장사목적으로 기념품으로 팔가위해 만든걸가지고 쓸데없이 소개하네..
빅보스 : 멕시코 아즈카 문명~~아메리카 체로키 인디안 호피족 카자흐스탄 몽골 다들 고조선의 후애들이다 ~우리들도 그들과 우리들의 동맹을 맺어야 하지 않을까~널리 인간을 이롭게 하는 우리들피 ~
Navigator Sea : 제목으로 환빠들 끌여들여 조횟수 늘리려는 꼼수

카자흐스탄 소개

짧은 시간동안 카자흐스탄에 대한 대략적인 개요를 소개한 영상입니다. :)
시드니머서패밀리 : 호주 시드니에서 사남매 가족이 구독 좋아요 ㅎㅎ좋은 정보 감사드려요 언젠가는 우리 가족도 갈 날을 기대하렵니다 응원합니다 ^^
Dol Sam : 이민관련 조건은 어떤가요? 한국과 교류 및 이민 관련 내용돔 알고 싶습니다
박종회 : 카자 옛전설이 우리나라 단군신화와 똑 같습니다.
확인해 보세요.
국기에도 삼족오 새가 있구요.
몇년전에 대통령이 우리나라 왔을때
형제의 나라라고 했죠.
언어도 산스크리트어.
우리도 그 계통이죠.
우랄 알타이족도 맞구요.
방승현 : ㅎㅎ엄마가 카자흐스탄사람인 혼혈입니다. 생긴건 한국사람인데 엄마덕에
뽀하얀꿀피부를 보유중 ㅋㅋ
김튜버 : 알마티에서유학하고있어요ㅎㅎ반가워요.

카자흐스탄이 수도를 1,000km 북쪽 추운 아스타나로 큰돈쓰며 옮긴이유

카자흐스탄은 왜 상대적으로 따듯한 남쪽의 알마티에서 거액의 돈을 들여가며 1,000km나 북쪽인 추운 아스타나로 수도를 옮겼을까요?

-- 요약 --
안보문제
지정학적 이유
정치적인 이유
경제적인 이유
환경적인 이유
Хи Сок : 지금은 수도명이 아스타나->누르술탄으로 개명되었습니다.
임윤식 : 요 목 소 리대 륙 조 선 부 정 한 그 자 같은 데 밥 맛 이 야 ㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋ
B B : 태양숭배, 별자리이동에따른.. 수도 이전이라고 합니다. 새시대를 준비하는 의미.
i m : 아스타나에서 누르술탄
무빙 : 아니 러시아인구가많느데가 아스타나야 알마티야ㅡㅡ

... 

#카자흐스탄비행기값

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 395건 1 페이지
게시물 검색