단관암

페이지 정보

profile_image
작성자짧고굴게 조회 1회 작성일 2021-06-10 22:40:03 댓글 0

본문

속이 더부룩~ 담관암[TBC클리닉건강365]

#톡톡건강토크
- 위험요인
- 증상 및 진행단계
- 감별이 필요한 질환
- 진단과 치료
- 재발 및 전이
- 예방

#대구가톨릭대학교 병원 소화기내과 한지민 교수
#TBC클리닉건강365_속이 더부룩~ 담관암
박종석 : 이렇게 설명해서 알겠어요 당신들 이나알지
아싸라비아 : 잘 들었습니다!!아주 무서운 병이네요!주위에 40대초반 여성분이 1년간 투병하다가 죽었어요 ㅠㅠ고통과 수면장애 진통제를매일맞아요!!그만큼 아주 괴로운병이죠 걸리면죽는가봐요!ㅠㅠ안타깝습니다!
박지숙 : 저희 할아버지가 수술10개월후 돌아가셨어요ㅠㅠ
헤헤 : 그분 은짱님이시죠?ㅠ

[시연용]a0144aako_[대한내과학회] 담관암

복잡한 환자/보호자 교육, 1,400종 이상의 알기 쉬운 헬스브리즈 애니메이션으로 "설명처방" 하세요!
* 월 사용료 : 의원 6만원 / 병원 20만원 / 전문병원, 검진센터 40만원 / 종합병원 60만원 / 상급종합병원 100만원
(월 600~10,000건 무료전송 포함. VAT 별도)
- 사용 문의 : service@healthbreeze.com / 02) 866-5930

담관암에 대한 모든것(암초기증상/예방법/치료법/발병원인/절대먹지말아야하는음식/구충제/건강검진/피검사/생존율5%/사람들은잘모르는담관암/아프기전에조심해야하는것들)

담관암에 대한 모든것(암초기증상/예방법/치료법/발병원인/절대먹지말아야하는음식/구충제/건강검진/피검사/생존율5%/사람들은잘모르는담관암/아프기전에조심해야하는것들)

제가 가입되어있는 암 카페에서 자주올라오는 글 중 아래와 같은 질문이 많이 있습니다.

"담관암 진단 받았습니다. 암에대한 정보를 얻고자 가입하게 되었습니다"
저또한 암진단을 받았을 때 너무 생소한 암이라, 의사선생님께 거듭 질문 했던적이 있습니다.

갑작스런 암진단으로 혼란 스러운 분들에게
조금이나마 궁금증을 해소되셨길 바랍니다.

기록일 : 2019.10. 28 #담관암원인#암치료법#구충제

추천 영상
악성종양제거 치료술 양성자치료 :

간내담관암 4기 수술 후기 :

2019년 유튜브 시작하기 전 썼던 투병일기 입니다.
진료를 받고 나오자 마자 기억하고자 기록했었어요.
검사결과 사진등. 유튜브에 없는 내용들이 많으니 참고 부탁드립니다

윤슬 투병일기 인스타그램 : https://www.instagram.com/wltkdkf/
May * : 윤슬님 영상 잘 봤습니다*^^* 오늘따라 하루종일 울고 안좋은 생각을 많이 했는데 영상이 올라와서 위안도 되고 무척 기뻐요. 집에 하루종일 혼자 있으니 무기력증이 왔나봐요. 며칠전부터 없던 통증이 와서 저도 요양병원에 입원해야할 지 고민 중입니다.ㅜㅜ
반하루BANHARU : 영상 잘봤어요:)
마지막부분 너무 귀엽네요ㅎ♥️
우디 : 오늘도 잘보고갑니다. 몰랏던 것도 많이 배워가요 ^^ 응원합니다...!!!
kaang jason : 영상 첨부터 끝까지 봤습니다! 간디스토마가 2018년 확진이 있었던 것이었을까요? 아니면 초음파나 ct에서 확인이 되셨을까요?
in자연 : 이번영상도잘봤어요 편집과정 귀여우시네요222 ^^

... 

#단관암

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,741건 1 페이지
게시물 검색