독일 여행 비자

페이지 정보

profile_image
작성자아이스먼 조회 1회 작성일 2021-06-11 06:33:44 댓글 0

본문

Berlin vlog | 이사 준비 독일 학생 비자 연장하기 미네코 베를린 일상 브이로그

#Berlinvlog #베를린브이로그 #독일일상브이로그

안녕! 미네코 입니다.

여러분 새해 복 많~이 받으세요!
모두에게 힘들었던 2020년이 드디어 끝나고 어김없이 새해가 또 시작되었어요. 올 한해 어떤 일이든지, 여러분들이 선택한 모든 일들이 다 원하시는 방향으로 잘 풀리시기를, 그리고 무엇보다 건강하시길 진심으로 바라요.

저는 이 영상을 담은 한 주간 열심히 이사를 준비하고 또 학생 비자 연장을 위해 베를린 외국인청도 다녀왔습니다. 저는 현재 학생이기 때문에 학생 비자를 가지고 있는데 원래 가지고 있던 비자의 유효 기간이 지났기에 새로 테어민을 잡고 비자를 연장 받으러 다녀왔어요.

독일에서 살고 계신 유학생분들이나 많은 유학 준비생 분들은 공감 하시겠지만, 독일 생활에선 새로 비자를 받거나 비자 연장을 받으러 외국인청에 가는게 항상 가장 큰 스트레스중에 하나랍니다. 참 이상한게 잘 못한거 하나 없는데 비자를 받으러 갈 때마다 베암터 앞에선 죄진거 사람처럼 한없이 작아지는 저를 발견하게되어요...(쭈굴) 하지만 이번엔 아무 일도 없이 무사히 비자를 잘 연장 받고 왔답니다!

그리고 틈틈 일주일간 계속해서 이삿짐을 쌌어요. 저는 제가 나름 미니멀리스트에 가까운 사람이라고 생각했는데 그건 저의 큰 착각이었나봐요. 짐이 제 생각보다 너무 많아서 놀라기도하고 반성도 많이 했어요. 앞으로 물건을 살 때에 저에게 정말 꼭 필요한 물건인지 한번 더 신중하게 생각해보고, 최대한 불필요한 소비는 줄여야겠다라고 다시 한번 생각하게 되더라구요.

튼! 저는 새해가 오기 직전 새로운 집으로 이사도 무사히 잘 마쳤어요. 지금은 새로운 집, 새로운 동네와 환경에서 적응하는 중인데 아직까진 이사를 한게 실감이 나지 않아서 아침에 눈을 뜰때마다 화들짝! 놀라곤 한답니다.. 호호 그래도 앞으로 이 곳에서 제 삶도 기대가 많이 되고 설레기도 해요.

그리고 지난 영상에서 이사 축하한다고 너무 많은 분들이 자기 일처럼 기뻐해주시고 축하해주셔서 정말 크~~~은 찐감동 받았어요,, 여러분 정말 최고!!! 진심으로 감사해요.

올 한해도 꾸준히 영상 업로드 할 수 있도록 노력할게요. 언제든 영상에서 부족한 점이나 고칠 점이 있다면 댓글로 알려주세요! 반영하여 더 나은 영상 만들 수 있도록 하겠습니다!

오늘도 저의 긴 영상과 글까지 모두 봐주셔서 진심으로 감사해요. 다들 활기차게 새해 시작 하시길 바라요.

✔️Instagram
@minhye.ko
http://www.instagram.com/minhye.ko

✔️Contact
kominhye@gmail.com
나 : 기다렸어요 >.< 오늘도 잘 볼게요
강풍이불지만응원하는나무 : ❤️
이번주도 영상 감사합니다!!
항상 힘을 얻어요!

새집도 너무너무 좋아보여서 다행이에요!
칸쵸 : 우와아아앙 젤루 기다리던 영상
너무 너무 잘봤어요오 ◡̈
조금 늦었지만 21년에는 더 좋은 일들만 있기를 더 건강하고 많이 웃는 날들만 있기를 바랄께요
오니 : 안녕하세요 ~ 혹시 중고거래 하실 때 ebay kleinanzeigen 어플 사용하시는 건가요??
yeji : 20:27 아닛 너무 귀여운 결과물..!

독일에서 임시 비자 받으러 가던 날

독일에서 임시 비자를 받으러 갔던 날의 브이로그 영상이에요 :)

저같은 경우 워킹홀리데이 비자가 3월에 끝나는데
다음 비자를 받기 위한 외국인청 예약일이 5월이라 중간에 공백이 생겼었는데요.
중간에 한국에 나갔다 와야 하나 걱정했는데,
저같은 경우 외국인청에서 먼저 임시 비자를 받으라고 안내를 해주셨어요.

임시비자 받기, 어렵지 않아요 ~

독일에서 한국으로 입국 | 계획대로 되는 것 없는 독일 출국기

안녕하세요~
저는 한국으로 잠시 들어와 잘 쉬고 있어요!
비록 학기 중이지만, 어차피 온라인수업이고 논문 작성 중이라 오랜만에 한국으로 들어왔답니다 ㅜㅜ
지난 영상에서 설명란에 썼듯이, 한국에 온김에 독일생활과 독일어를 도울 수 있게 숨고에 등록도 했어요~
_______

인스타_www.instargram.com/808_dada
연락처_raum808@outlook.kr
독일어 도움 문의_https://soomgo.com/profile/users/3665817?from=%EC%A7%80%EC%A0%95%EC%9A%94%EC%B2%AD%EC%84%9C

_______
Neaf : 한국일상영상 기대하고 있어요!
스와니Swanny : 09:00 삼계탕에 과자라뇨? 제주도는 그런 거 없었는데요! 스팸이라뇨?ㅠ 대신 삼다수 왕창 받았읍니다.. 제주도클라스...
Raum 808 :  @스와니Swanny  ㅋㅋㅋㅋ어머 제주도 클라쓰 ㅋㅋ 지역마다 진짜 다르군요
스와니Swanny : 하지만 너무 감사히 받았습니다...한국 고마워..땡큐...☆

... 

#독일 여행 비자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,741건 1 페이지
게시물 검색