작가교육원

페이지 정보

profile_image
작성자뜨레쥬르 조회 0회 작성일 2020-11-22 10:35:40 댓글 0

본문

[아오이] 드라마 작가 되려면 꼭 배워야 할까? 독학은 불가능한 것인가? 방송작가교육원에 대한 모든 것~ 면접. 수업. 수료 후기까지~적들은 다 봤다!!!빨리 드루와 ~#_-ㅋ

안녕하세요

이번엔 방송작가교육원 사용설명서예요 ㅋ

-교육원 할까? 말까?
-면접 방식 \u0026 질문... 분위기
-교육원 수업방식
-수업 분위기
-상급반 진학에 관한 것
-교육원 수료 후기
-교육원을 다니지 않고 글을 쓰면... 어떨까...

요런 내용입니다

만들다 보니까...
저도 교육원 면접 준비하면서 교육원 후기 검색했을 때...
첫 수업 전... 엄청 긴장됐던...

그때가... 살짝 그리워졌었었어요
아주 살짝 ㅋ

교육원을 생각 중이신 분들에게 초쿰이라도 도움이 되시길 바라면서 만들었는데...
도움이 될지는... ㅠㅠ

글을 쓰다 보면...
슬럼프에 빠질 때가 있는데...
전 이번에는 좀 길게 이어지는 것 같더라고요...

그래서...
코칭을 좀 받아보고 있는데요...

코칭 후기도 공유해볼게요 ^^

모두 건필하시고
행복한 글쓰기 하시길 ~*^^*

https://www.instagram.com/writer_aoi/

[아오이]드라마 작가 되는 방법. 작가교육원. 드라마쓰는 작가의 일상 브이로그 *^^*

오늘 영상은
'드라마 작가 되는 법'

간단하죠? *^^*

저는 글을 쓰는 사람이기 때문에
하고 싶은 말을 하는 방법으로

사진을 보듯 글을 쓰는 것을 좋아하는데
글을 보는 듯한 영상을 만드는 건

정말 어렵네요...

그래서
3번째 영상이 많이 늦어졌어요 ㅠㅠ

재밌게 봐주시길 바라면서
다음엔 조금 더 좋아진 모습으로
돌아올게요~ *^^*

제 생각들을 간단하게 남겨두고 있는 공간

https://www.instagram.com/writer_aoi/

드라마 작가 교육원? 제일 처음 느낀 건 뭘까? (아주 주관적인 생각입니다.) 위치? 수강료? 커리큘럼? 강사진? 저는 '이거'였습니다.[악령진의 고스트 램프]

작가 교육원 사이트 남겨드립니다.
https://edu.ktrwa.or.kr/web/user/main.do

제가 50기였는데..벌써 60기라니..시간 참 빠릅니다.
조금 변동된 사항도 있는 거 같네요^^
체계적인 교육이 필요하신 분들은 교육원 수강도 추천드립니다.

반응이 좋다면, 교육원 썰은 나중에 추가해보도록 할게요.

'구독'과 '좋아요'는 창작 활동에 소중한 지표가 됩니다.
(구독은 무료입니다!!)

양방향 소통 영화/드라마 극본 만들기 채널.
악령진의 고스트 램프.

여러분과 함께 현역 작가로 성장하는 과정을
한 땀 한 땀 진솔하게 담고 싶습니다.

현실과 이상 사이,
그 한계를 극복하고 -
우리 모두에게 좋은 자극이 되길 바라봅니다.

※ 채널에서 집필되는 모든 작품은 다양한 형태로 거듭나길 바랍니다.

since. 20191031

... 

#작가교육원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 414건 1 페이지
게시물 검색