임신초기허리통증

페이지 정보

profile_image
작성자파파스머프 조회 6회 작성일 2020-10-20 10:37:31 댓글 0

본문

1탄!모든임산부들이 겪는 허리통증 "임신하면 허리아픈이유 3가지!"

안녕하세요 리셋재활의학과 원장 이고은 입니다

모든 임산부들이 임신 중 허리통증때문에 많이들 고민하고 걱정하시는데요!
왜 허리가 아픈걸까요?
단순히 뱃속에 아이가 있어서 허리가 아픈걸까요?
원인을 알아야 모든 문제의 해결방법을 찾듯이
왜 허리가 아픈지 알면 통증을 예방할 수 있는 방법을 찾을 수 있겠죠?

함께 영상을 보러 가보실까요?

임신 초기 허리 통증 예방법

더 궁금하신 것이 있으시면 여성미한의원 홈페이지 상담란(www.women119.co.kr) 이나 전화 문의(02-545-0072) 주시면 자세한 상담을 받으실 수 있습니다.

여성미 한의원은 자궁난소 생리 질환과 임신(불임) 치료 20년 노하우가 담긴 조선화 원장님의 '자궁활력(행복한 임신) 1대1 치료 프로그램' 으로 여러분의 자궁난소 건강을 책임집니다.

임신 중 심해지는 허리통증의 원인과 대처법 (feat.가현이엄마)

#산모 가 겪는 허리 통증의 원인은 다양하지만
임신시 분되는 릴랙신이라는 호르몬의 영향으로
허리에 통증이 발생합니다

허리에 통증이 발생하더라도 방사선에 노출 되거나,
약을 복용할 수 없기때문에 치료하기에 어려움이 있는 것도 사실입니다
차료에 중점을 두기보다는 임신시 요통이 발생하지 않게
예방법을 잘 지켜 주는게 좋을 것같아요~!

통증의학과 전문의가 전하는
산모의 #허리통증 #예방법 과 대처법 알아볼게요!
김옥선 : 헐... 이런말은 전문의가 아니어도 아무나 할수있는 말 아닌가... ㅎ
벤츠타는쌍둥이아빠 : 와이프가 임신했는데 허리 통증이있어서 걱정이네요 영상 잘 보고 갑니다 체중 증가 예방, 거북목 안되게 관리하고 운동 해야겠데요

... 

#임신초기허리통증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 414건 1 페이지
게시물 검색